Vendita Prodotti Tipici

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Le Ricette di Vendita Prodotti Tipici

giovedì 7 marzo 2013

Pollo alla Cacciatora




Per la rubrica cosa mangiare stasera proponiamo un piatto gustoso e semplice da preparare.
 
Ingredienti:
pollo a pezzi (cosce, ali, piedi, collo, pezzi a scelta)
funghi champignon
olive nere al forno
pomodoro a pezzetti
cipolla, peperone, aglio, rosmarino, alloro, prezzemolo,

Preparazione del Pollo alla Cacciatora:
In questa ricetta non occorre olio, il pollo è già grasso, quindi scaldare il pollo senza togliere la pelle, direttamente in una padella antiaderente, meglio se si utilizza un tegame in acciaio tipo IMCO, e salare quanto basta.
Coprire con un coperchio e far rosolare il pollo da entrambe le parti con due spicchi d’aglio interi (in totale occorrono circa 10 minuti).
Quando la carne diventa dorata, togliere l’aglio (se non piace) e aggiungere funghi champignon puliti e tagliati a spicchi, peperone, prezzemolo tagliuzzato e olive nere intere, meglio se denocciolate, e coprire nuovamente.
Lasciare cucinare pochi minuti e versare un pò di vino bianco o rosso per insaporire.
Quando il vino è evaporato, aggiungere il pomodoro a pezzetti, quanto basta per dare un pò di colore (non esagerare con la quantità).
Coprire e lasciare cucinare a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando il pollo è ben cotto.
Prima di servire, spolverare un pò di noce moscata sul pollo.
Ottimo abbinamento con un contorno di patate al forno o in padella ed accompagnato con un buon vino rosso, tipo Montepulciano o Chianti.

Daniela da Pescara.

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