Vendita Prodotti Tipici

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Le Ricette di Vendita Prodotti Tipici

lunedì 24 gennaio 2011

Ravioli al formaggio di fossa con salsa alle pere e balsamico

Per preparare la sfoglia gli ingredienti sono:
-farina 00 200g,
- uova 2,
- sale un pizzico,
- olio d’oliva 1 cucchiaio.
Per preparare il ripieno gli ingredienti sono:
- pecorino di fossa 50g,
- ricotta 150g,
- sale e pepe,
- noce moscata.
Per preparare la salsa alle pere gli ingredienti sono:
- n 3 pere abate,
- timo,
- rosmarino,
- n. 1 scalogno,
- mezzo bicchiere d'acqua,
- 1 cucchiaino di miele di acacia,
- 1 dl di aceto balsamico.
Impastare la pasta all’uovo e farla riposare. Preparare il ripieno mescolando la ricotta con il pecorino gratuggiato, un pizzico di sale, poca noce moscata e abbondante pepe nero macinato.
Preparare la salsa: tritare lo scalogno e farlo appassire con un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere due pere sbucciate e tagliate a cubetti, far cuocere a fiamma media per qualche minuto con poco timo e rosmarino.
Aggiungere l’acqua e far cuocere per una decina di minuti. Infine aggiungere il miele e passare il tutto al mixer poi al colino. Lavare la terza pera, tagliarla a dadini e farla saltare in padella con una noce di burro per 5 minuti. Far ridurre l’aceto balsamico dei 3/4 finché sia sciropposo.
Tirare la sfoglia, farcirla con cucchiaini di ripieno, chiudere e tagliare a triangoli. Far cuocere questi ravioli in abbondante acqua salata.

La Ricetta è stata fornita da Marco di Perugia.

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