Vendita Prodotti Tipici

Vendita Prodotti Tipici
Le Ricette di Vendita Prodotti Tipici

sabato 22 gennaio 2011

Tajarin (Tagliolini) al Tartufo Bianco

Piatto gustoso piemontese realizzato con i tagliolini (Tajarin) e con il tartufo bianco delle zone della provincia di Cuneo.
La ricetta è stata fornita da Roberto di Cuneo.
  • 500g di farina 00;
  • 80g di burro;
  • n° 4 Uova;
  • Parmigiano a piacere;
  • N° 2 - 3 foglie di salvia;
  • Tartufo Bianco piemontese da grattare a piacere.
  • Sale Q.B.
Preparazione:
Preparare i tagliolini versando i tuorli di uova dopo aver posto la farina a fontana.
Impastare il tutto aggiungengo il sale desiderato.
Tirare la sfoglia rendendola molto sottile e cuocere la pasta in acqua salata per il tempo necessario per la cottura al dente della pasta.
Nel frattempo fondere il burro con le foglie di salvia.
Successivamente, mescolare i tagliolini con il condimento e grattare il tartufo bianco a piacere.
Mettere nel piatto il tutto e grattare il parmigiano secondo i propri gusti.

Nessun commento:

Posta un commento