Vendita Prodotti Tipici

Vendita Prodotti Tipici
Le Ricette di Vendita Prodotti Tipici

lunedì 4 marzo 2013

Fettuccine con Salsa al Grana

Questo gustosissimo piatto è velocissimo da preparare, molto gustoso e realizzato con ingredienti semplici e con un buon apporto di carboidrati.

Gli ingredienti per la preparazione delle fettuccine con salsa al grana sono:
  • fettuccine 300g;
  • 150g di grana grattuggiato;
  • 1/2 cucchiaio di farina;
  • noce moscata a scelta;
  • sale quanto basta;
  • 2-3 foglie di salvia;
  • mezzo cucchiaio di farina;
  • 1 bicchiere di latte (meglio se parzialmente scremato);
  • un cucchiaino di burro;
Per gli intolleranti al lattosio è possibile utilizzare il latte senza lattosio, la margarina vegetale al posto del burro e il parmigiano stagionato 36-60 mesi al posto del grana.

Preparazione:
In un pentolino inseriamo la farina fino a farla tostare e successivamente il latte, mescolando per bene gli ingrdienti aggiungendo di volta in volta il latte rimasto.
Quando il composto è simile ad una panna inseriamo la noce moscata ed il sale e successivamente il grana, mantenendo il fuoco abbastanza basso.
Nel frattempo si preparano le fettuccine, meglio se fatte in casa e si cucinano, scolandole al dente.
Per concludere la cottura si prende una pentola abbastanza ampia e si versa il condimento, le fettuccine, con il burro per amalgamare il tutto.
A questo punto si può aggiungere il grana a piacimento.

La presente ricetta è stata inviata da Andrea da Roma.

Nessun commento:

Posta un commento