Vendita Prodotti Tipici

Vendita Prodotti Tipici
Le Ricette di Vendita Prodotti Tipici

giovedì 13 gennaio 2011

Parrozzo Abruzzese

Il Parrozzo è un dolce tipico abruzzese, molto gustoso ed ideale da preparare nelle feste Natalizie e regalare insieme ai più famosi panettone e pandoro, tipici del nord italia.
La preparazione è molto semplice e la ricetta è stata fornita da Maria di Pratola Peligna (AQ).
  • n° 6 uova;
  • 250g di zucchero;
  • 150g di mandorle dolci;
  • n° 6 mandorle amare;
  • 150g di semolino;
  • n° 1 buccia di limone grattuggiato;
  • cioccolato fondente fuso da porre nella parte superiore.

Preparazione:
Frullare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere le mandorle (sia dolci che amare) già precedentemente macinate in maniera sottile.
Successivamente aggiungere gli albumi frullati a neve, aggiungere il semolino.
Unire il tutto ed inserire il contenuto in un recipiente alto da forno e far cuocere per circa un'ora a 160 - 180 gradi.
A cottura ultimata, ricoprire il dolce con cioccolato fondente fuso nella sua parte superiore.

Nessun commento:

Posta un commento