Per la rubrica cosa mangiare stasera proponiamo un piatto gustoso e semplice da preparare.
Ingredienti:
pollo a pezzi (cosce, ali, piedi, collo, pezzi a scelta)
funghi champignon
olive nere al forno
pomodoro a pezzetti
cipolla, peperone, aglio, rosmarino, alloro, prezzemolo,
Preparazione del Pollo alla Cacciatora:
In questa ricetta non occorre olio, il pollo è già
grasso, quindi scaldare il pollo senza togliere la pelle, direttamente in una
padella antiaderente, meglio se si utilizza un tegame in acciaio tipo IMCO, e
salare quanto basta.
Coprire con un coperchio e far rosolare il pollo da entrambe
le parti con due spicchi d’aglio interi (in totale occorrono circa 10 minuti).
Quando la carne diventa dorata, togliere l’aglio (se non
piace) e aggiungere funghi champignon puliti e tagliati a spicchi, peperone,
prezzemolo tagliuzzato e olive nere intere, meglio se
denocciolate, e coprire nuovamente.
Lasciare cucinare pochi minuti e versare un pò di vino
bianco o rosso per insaporire.
Quando il vino è evaporato, aggiungere il pomodoro a
pezzetti, quanto basta per dare un pò di colore (non esagerare con la
quantità).
Coprire e lasciare cucinare a fuoco medio per circa 20
minuti, fino a quando il pollo è ben cotto.
Prima di servire, spolverare un pò di noce moscata sul
pollo.
Ottimo abbinamento con un contorno di patate al forno
o in padella ed accompagnato con un buon vino rosso, tipo Montepulciano o Chianti.
Daniela da Pescara.
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