Ingredienti:
6 uova
250 g. zucchero
1 buccia di arancia
2 bustine di lievito per dolci
mezzo bicchierino di brandy
250 g. carote
1 bicchiere (di carta) di olio di semi.
400 g. farina 00 per dolci.
400 g. farina 00 per dolci.
Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole.
Montare a
zabaione i tuorli con lo zucchero, aggiungere 2 bustine di lievito per dolci e
grattare buccia di arancio non trattato con prodotti chimici.
Mescolare bene il tutto e versare brandy e olio. Frullare 250 g. di carote sbucciate e unirle all’impasto.
Montare a neve gli albumi e versarli,
mescolare il tutto.
Infine aggiungere la farina setacciata per non creare granuli e mescolare
ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendere una forma per torta o ciambellone, olearla e poi infarinarla.
A
questo punto si potrà versare l’impasto nella forma già infarinata.
Una spolverata di zucchero prima di infornare... 50 minuti a 160° e CAMILLA
è pronta!
Ottimo dolce per intolleranti al lattosio da degustare per la colazione, una merenda o semplicemente per una golosità a
qualsiasi ora!
Daniela da Roma.
Daniela da Roma.
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