Gli ingredienti per la preparazione delle fettuccine con salsa al grana sono:
- fettuccine 300g;
- 150g di grana grattuggiato;
- 1/2 cucchiaio di farina;
- noce moscata a scelta;
- sale quanto basta;
- 2-3 foglie di salvia;
- mezzo cucchiaio di farina;
- 1 bicchiere di latte (meglio se parzialmente scremato);
- un cucchiaino di burro;
Preparazione:
In un pentolino inseriamo la farina fino a farla tostare e successivamente il latte, mescolando per bene gli ingrdienti aggiungendo di volta in volta il latte rimasto.
Quando il composto è simile ad una panna inseriamo la noce moscata ed il sale e successivamente il grana, mantenendo il fuoco abbastanza basso.
Nel frattempo si preparano le fettuccine, meglio se fatte in casa e si cucinano, scolandole al dente.
Per concludere la cottura si prende una pentola abbastanza ampia e si versa il condimento, le fettuccine, con il burro per amalgamare il tutto.
A questo punto si può aggiungere il grana a piacimento.
La presente ricetta è stata inviata da Andrea da Roma.
Nessun commento:
Posta un commento