Vendita Prodotti Tipici

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Le Ricette di Vendita Prodotti Tipici

giovedì 7 marzo 2013

Pollo alla Cacciatora




Per la rubrica cosa mangiare stasera proponiamo un piatto gustoso e semplice da preparare.
 
Ingredienti:
pollo a pezzi (cosce, ali, piedi, collo, pezzi a scelta)
funghi champignon
olive nere al forno
pomodoro a pezzetti
cipolla, peperone, aglio, rosmarino, alloro, prezzemolo,

Preparazione del Pollo alla Cacciatora:
In questa ricetta non occorre olio, il pollo è già grasso, quindi scaldare il pollo senza togliere la pelle, direttamente in una padella antiaderente, meglio se si utilizza un tegame in acciaio tipo IMCO, e salare quanto basta.
Coprire con un coperchio e far rosolare il pollo da entrambe le parti con due spicchi d’aglio interi (in totale occorrono circa 10 minuti).
Quando la carne diventa dorata, togliere l’aglio (se non piace) e aggiungere funghi champignon puliti e tagliati a spicchi, peperone, prezzemolo tagliuzzato e olive nere intere, meglio se denocciolate, e coprire nuovamente.
Lasciare cucinare pochi minuti e versare un pò di vino bianco o rosso per insaporire.
Quando il vino è evaporato, aggiungere il pomodoro a pezzetti, quanto basta per dare un pò di colore (non esagerare con la quantità).
Coprire e lasciare cucinare a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando il pollo è ben cotto.
Prima di servire, spolverare un pò di noce moscata sul pollo.
Ottimo abbinamento con un contorno di patate al forno o in padella ed accompagnato con un buon vino rosso, tipo Montepulciano o Chianti.

Daniela da Pescara.

martedì 5 marzo 2013

Camilla - Dolce per intolleranti al lattosio


Gustosissimo dolce alle carote con ricetta per intolleranti al lattosio.













Ingredienti:

6 uova

250 g. zucchero

1 buccia di arancia

2 bustine di lievito per dolci

mezzo bicchierino di brandy

250 g. carote

1 bicchiere (di carta) di olio di semi.   
400 g. farina 00 per dolci.

Preparazione: 
Dividere i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole. 
Montare a zabaione i tuorli con lo zucchero, aggiungere 2 bustine di lievito per dolci e grattare buccia di arancio non trattato con prodotti chimici.
Mescolare bene il tutto e versare brandy e olio. Frullare 250 g. di carote sbucciate e unirle all’impasto. 
Montare a neve gli albumi e versarli, mescolare il tutto.
Infine aggiungere la farina setacciata per non creare granuli e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendere una forma per torta o ciambellone, olearla e poi infarinarla. 
A questo punto si potrà versare l’impasto nella forma già infarinata.
Una spolverata di zucchero prima di infornare... 50 minuti a 160° e CAMILLA è pronta! 
Ottimo dolce per intolleranti al lattosio da degustare per la colazione, una merenda o semplicemente per una golosità a qualsiasi ora!

Daniela da Roma.

lunedì 4 marzo 2013

Fettuccine con Salsa al Grana

Questo gustosissimo piatto è velocissimo da preparare, molto gustoso e realizzato con ingredienti semplici e con un buon apporto di carboidrati.

Gli ingredienti per la preparazione delle fettuccine con salsa al grana sono:
  • fettuccine 300g;
  • 150g di grana grattuggiato;
  • 1/2 cucchiaio di farina;
  • noce moscata a scelta;
  • sale quanto basta;
  • 2-3 foglie di salvia;
  • mezzo cucchiaio di farina;
  • 1 bicchiere di latte (meglio se parzialmente scremato);
  • un cucchiaino di burro;
Per gli intolleranti al lattosio è possibile utilizzare il latte senza lattosio, la margarina vegetale al posto del burro e il parmigiano stagionato 36-60 mesi al posto del grana.

Preparazione:
In un pentolino inseriamo la farina fino a farla tostare e successivamente il latte, mescolando per bene gli ingrdienti aggiungendo di volta in volta il latte rimasto.
Quando il composto è simile ad una panna inseriamo la noce moscata ed il sale e successivamente il grana, mantenendo il fuoco abbastanza basso.
Nel frattempo si preparano le fettuccine, meglio se fatte in casa e si cucinano, scolandole al dente.
Per concludere la cottura si prende una pentola abbastanza ampia e si versa il condimento, le fettuccine, con il burro per amalgamare il tutto.
A questo punto si può aggiungere il grana a piacimento.

La presente ricetta è stata inviata da Andrea da Roma.